权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


汪一光主持召开市委常委会会议



时间:2019-01-17 13:41:37  来源:人民网  作者:
分享到 :

内容提要:

1月11日上午,市委书记汪一光主持召开市委常委会会议。

       据亳州晚报报道 1月11日上午,市委书记汪一光主持召开市委常委会会议,传达学习中共中央政治局民主生活会精神,听取市信访局关于中央巡视组和省委巡视组转交信访事项办理情况的汇报,原则通过《市委2018年工作情况的报告》《市委2018年党建工作总结》《关于在全市开展“作风纪律建设年”活动的实施方案》《关于进一步精简会议和文件的通知》。
 
  会议强调,全市各级领导干部要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,自觉贯彻执行民主集中制,认真落实中央八项规定精神及实施细则,在严守纪律、转变作风上作表率、当标兵、做先锋。要精心筹备、认真组织,确保2018年度市委常委会民主生活会开出高质量、取得好效果。
 
  会议强调,要在全市开展“作风纪律建设年”活动,着力解决干部队伍中存在的弄虚作假、作风不实等问题,坚定不移纠“四风”、树新风。期间,针对近一个时期以来我市查处的腐败案件,在全市党员干部中开展警示教育,着力解决形式主义、弄虚作假、违反廉洁纪律等问题,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。
 
  会议强调,要大力弘扬求真务实工作作风,把精简会议和文件作为克服形式主义、官僚主义的一项经常性工作来抓。要充分运用现代化信息技术手段改进会议形式,能合并召开的合并召开,提倡开短会、开解决问题的会,进一步提升工作效能。各级领导干部要当好“领头雁”,以自身作风的改进,引导全市党员干部作风的转变。
 
  会议强调,各级各有关部门特别是“一把手”,要高度重视巡视转交信访事项的办理工作,全部列入清单,实行挂牌督办,有力有序有效推进转交信访事项办理工作。要坚持以人民为中心,坚持创新发展新时代“枫桥经验”,加强与群众的沟通联系,深入推进乡镇纪检监察工作协作区建设,将全面从严治党向基层延伸。
 
  会议还研究了其他事项。(宗文)
 
责任编辑:杨力华
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表