权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


亳州市代表团分组审议省政府工作报告



时间:2019-01-17 13:57:35  来源:人民网  作者:
分享到 :

内容提要:

亳州市代表团分组审议省政府工作报告,全国人大代表、市长杜延安列席会议并发言,省人大代表、市人大常委会主任王玉玺参加审议。

      据亳州晚报报道 1月15日,我市代表团分组审议省政府工作报告,全国人大代表、市长杜延安列席会议并发言,省人大代表、市人大常委会主任王玉玺参加审议。

  审议中,代表们踊跃发言,围绕文化保护、脱贫攻坚、教育提升、现代中医药产业健康发展等方面积极建言献策。

  杜延安在发言中说,报告总结成绩亮点纷呈、鼓舞人心,分析问题不遮不掩、精准到位,谋划发展目标科学、举措扎实,为我们做好今年工作增添了信心、理清了思路、明确了重点、细化了举措,是一个迈向新时代、践行新思想、砥砺新担当、展现新作为的好报告。
 
  杜延安表示,今年亳州将按照省政府工作报告部署要求,本着“弯道超车”和“跳起来摘桃子”的理念,始终保持清醒头脑,切实增强忧患意识,拿出“开局就是决战、起步就要冲刺”的劲头,重整行装再出发,苦干实干拼命干,坚决打赢“三大攻坚战”,加快建设新兴工业强市、现代农业强市、文化旅游强市、新型智慧城市、健康养生城市,努力闯出后发地区弯道超车、跨越崛起的新路,向省委、省政府和亳州人民交上一份满意的答卷。
 
  省人大代表张大艳在发言中建议,要在教育改革中出台更加完善的轮岗交流教师保障机制,使改革形成良性循环;同时要继续加大对农村薄弱学校教师的轮训和继续教育培训力度,加快农村教师成长,不断提升农村教师队伍的整体水平。
 
  省人大代表董思记在发言中建议,创办庄子学院,深化庄学研究,放大庄学研究的时代价值和现实意义,让庄子文化和庄子思想更好地服务于现代化五大发展美好安徽建设。
 
  省人大代表薛冰在发言中建议,将“把亳州打造成‘世界中医药之都’”和“把皖北文化旅游打造为中华优秀文化旅游示范区”写入省政府工作报告。
 
  省人大代表金春龙、吕剑、车照启、马昭华等参加审议,市中级人民法院院长李玉科、市人民检察院检察长黄世斌列席会议。(记者 汝平) 
 
责任编辑:杨力华
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表