权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


扶贫济困送温暖 真情帮扶系村民



时间:2018-01-31 10:50:22  来源:安徽经济新闻网  作者:梁厚传
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 1月23日,中国电信六安分公司对口扶贫点-叶集区孙岗乡白龙井,村贫困户熊贻忠妻子唐广素将“扶贫济困送来党的温暖 真情帮扶心系困难村民”

    安徽经济新闻网讯 1月23日,中国电信六安分公司对口扶贫点-叶集区孙岗乡白龙井,村贫困户熊贻忠妻子唐广素将“扶贫济困送来党的温暖 真情帮扶心系困难村民”的锦旗送到白龙井村委扶贫工作队。   

    “感谢村两委,感谢扶贫工作队,在我家最困难的时候,是你们的帮扶济困和真情救助,才使我家能够渡过难关,现如今我老伴病情好转,感谢你们的辛苦付出!”唐广素动情地说。
    熊贻忠一家三口,夫妻年岁已高,儿子智障,2014年因无劳力被评为建档立卡贫困户,家庭生活极度贫困,2017年熊贻忠又查出患有肺癌,扶贫工作队多次走访,帮助落实低保、残护、残补、危房改造、光伏、逐年奖补、居家就业、带资入股、银龄安康保险、代缴城乡医保等各项扶贫措施。

 


    2017年6月16日,唐广素泪流满面的来到村里说丈夫熊贻忠正在六安中医院治疗,家里没钱,药也被停了,扶贫工作队队长鹿立山、副队长刘俊迎上来了解情况,原来由于系统没有同步更新,没有落实“351” 健康脱贫政策,刘俊立即联系区扶贫办、人社局、六安中医院落实政策,因住院需要人照顾,扶贫专干梁厚传驱车送她到市中医院。随后扶贫工作队副队长刘俊到乡里帮其办理慢性病症,考虑其子智障,生活无人照顾,多次上门送去生活用品,唐广素声音哽咽的说:“没有党和政府,没有你们的帮扶,我家就完了,就这一场病的几十万,想都不敢想啊……”,
    通过村支两委及扶贫工作队的谈心交心,熊贻忠无后顾之忧,积极治疗,病情逐渐好转起来。唐广素说:“我们一定要送一面锦旗,表达我家的心意”。
    扶贫专干脱梁厚传说:“扶贫攻坚工作虽然会历经各种困难和心酸,但看到贫困户摆脱病痛、脱离贫穷,所有的辛苦付出都是值得的” 。(梁厚传)
                                       

责任编辑:马宜民

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表