权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


黑天鹅滞留晓天河 热心居民帮天外来客找到归宿



时间:2018-01-21 09:02:40  来源:安徽经济新闻网  作者:丁文新
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 1月20日中午12点左右,在两位热心的街道居民的努力下,滞留晓天河近一周的黑天鹅被成功捕获,并及时送往野生动物园,终于有了一个美好的归宿,给小镇

    安徽经济新闻网讯 1月20日中午12点左右,在两位热心的街道居民的努力下,滞留晓天河近一周的黑天鹅被成功捕获,并及时送往野生动物园,终于有了一个美好的归宿,给小镇人也留下了一段美好的记忆。

 

 


    1月14日凌晨,有人发现一只黑天鹅降临在位于安徽省舒城县境内的晓天河,随之,这位尊贵的天外来客吸引了众人的目光。当地林业部门获悉后,立即安排人员守候,加以保护。为避免黑天鹅受到惊扰和伤害,有关部门贴出了保护告示,并安排人员加强巡逻和宣传,同时积极采取措施给予施救。“这只黑天鹅估计受伤而掉队,起初,我们想等它能自然恢复而飞走,这样就避免了人工捕捉对它造成的惊吓。”晓天林业派出所一位姓彭的民警告诉记者。所以在实施观察的几天时间内,这只尊贵的客人成了晓天河的一道风景,从此路过的,闻讯而来的,无不对它充满了好奇,同时又充满了友善。

 

 

 


    在20日中午,当天,天气阴雨绵绵,气温较低,考虑到受伤的天鹅在此很难过冬,当地居民洪益胜、周爱国再次相伴来到晓天河,在等地民警的配合下,他们模仿着天鹅的叫声,慢慢将黑天鹅引向岸边。并小心的潜到冰冷的河水中,乘黑天鹅不备,一把将其抱住。黑天鹅获救了,围观的人群爆发了一阵热烈的欢呼声和叫好声。 (丁文新 云中东 马宜民)

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表