权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


叶集区第三届桃花·梨花艺术节盛大开幕



时间:2018-03-25 17:59:09  来源:安徽经济新闻网  作者:马宜民
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 3月24日上午叶集区第三届桃花·梨花艺术节盛大开幕,此次桃花节以“百花竞放果岭游,产业发展助脱贫”为主题,汇聚四面八方的游客宾

    安徽经济新闻网讯  3月24日上午叶集区第三届桃花·梨花艺术节盛大开幕,此次桃花节以“百花竞放果岭游,产业发展助脱贫”为主题,汇聚四面八方的游客宾朋漫步在山间花谷感受着春的喜悦,花的芬芳。

 

 

    叶集区第三届桃花·梨花艺术节以“花”为媒,以“果”为介 ,我们将通过艺术节的举办,广交朋友,加快发展,让沉睡的山坡变成丰收的果园,让丰收的果园变成美丽的生态果岭,让清幽的农家庭院变成休闲度假的第二家园,变成助力脱贫攻坚的有效途径。一方面,作为城市功能区的一部分,地处城市近郊的休闲观光农业,为城市居民提供了亲近自然、放松身心、体验农事、寻找文化记忆的场所;另一方面,休闲观光农业也串起了新型城乡关系的新纽带。发展农旅结合的休闲观光农业,促进农业区域向旅游区域转变,传统农业向旅游农业转变。休闲观光农业的发展,延长了农业生产链条,促进了城乡经济的优势互补和产业联动,搭建起城乡之间文化流动的通道。

 

 
    我们将借助桃花·梨花艺术节的示范效应,抢抓乡村振兴战略机遇,强力推进江淮果岭建设。要积极加强生态保护,深入谋划果岭文化,全面推进乡村旅游发展。坚持因地制宜,调优区域产业结构,建设一批主导品种生产基地,开发建设特色品种生产基地,全力助推脱贫攻坚。以富民增收为最终目标,将果岭建设和脱贫攻坚紧密结合,积极支持果岭区域贫困村一二三产业发展项目,积极帮扶和引导贫困人口通过自主发展和参与果岭建设实现脱贫致富。带动经济果林产业附加效益延伸发展,江淮果岭将变成我们的百花园、百草园、百果园、致富园。(记者 马宜民)
 
责编:子跃
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表